您在這裡

小草書屋∞青草職能學苑

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2017-07-19 開始,到期日 2021-10-18
已募得 349,400
目標金額 10,000,000
已達成 4%
立即捐款

 

 

高關懷的孩子?

我們口中的高關懷、高風險的孩子家庭失能來自於暴力、毒品、低社經地位、隔代教養、單親等,導致孩子在嬰幼兒時起缺乏父母良好互動及教育的環境下成長,影響孩子身心的發展;家庭的不穩定,影響在校表現,也造成人際關係的困境、衝突;現存的主流教育仍以升學為導向,學習速度緩慢的孩子缺乏學習動機與成就,最終孩子只能選擇離開學習現場。

這些孩子和我們的未來有什麼關係呢?

台灣每年有26萬名刑事案件嫌疑犯,高中職以下學歷佔了87%。這些嫌疑犯多數都曾面臨家庭功能缺陷、學業成就低、中輟...等問題,學習中斷與社會問題有著密不可分的關係...

因此,我們相信在孩子生活和學習遇到困難時,投入陪伴關懷與學習資源,就有機會改變他們的人生。

我們怎麼陪伴孩子呢?

為了讓這群幾乎未得到家庭和學校支持的「小草」與「青草」們找到人生方向,我們在三峽及大溪建造了的三所所生命學校—「小草書屋」及「青草職能學苑」還有「小草書屋-大溪分部」,利用整個社區、社會的力量,用愛擁抱身邊這群需要溫暖的孩子。

小草書屋是一個長期的課後陪伴據點。書屋是孩子第二個家,除了給予成長過程中最重要的關懷與引導,提供主題式教育,打破學習階段的限制,讓孩子從做中學,在課堂外的風景,找尋屬於自己的一片天(北管、環島、小草餐廳等),進而培養正確的價值觀、重新拾起學習的成就感;我們用14年的光陰,關懷了超過180位的高風險兒童、青少年,由終而始,也因為有社會大眾的支持,才能繼續燃著這把以關懷為信念的火焰。

資源需求

我們三峽小草書屋及青草職能學苑一年需要650萬元的營運經費,以及小草書屋-大溪分部初期建置金費130萬以及營運經費220萬元,所以於2021年我們有1000萬元的經費缺口需要社會大眾的支持,也希望大家以定期定額的方式支持我們。

歡迎您點擊以下連結(捐款徵信),查詢您的捐款明細及財務揭露資訊;我們每月皆會彙整資料上傳於此,若有任何問題歡迎聯絡我們!

地址:新北市三峽區清水街291號 |聯絡電話:02-26717090#206(詹小姐)|Email: twlove2015520@gmail.com

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 twlove2017.neticrm.tw@m5.t2.neticrm.net 與我們聯繫。








NT$
  
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
以上聯絡資料我們將絕對保密,除確認活動/捐款訊息外,平常以Email分享訊息為主。
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。